Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

Семейство студийных мониторов JBL LSR4300 c технологией Room Mode Correction.

 Вслед за октябрьским анонсом в Штатах, русскоязычный сайт jblpro.ru официальных представителей JBL Professional в России объявляет о выходе семейства студийных мониторов JBL LSR4300 c технологией RMC. (Так как русскоязычный пресс-релиз содержит мало интересной информации, мы предлагаем собственный развернутый вариант новости.)
Суть технологии Room Mode Correction в автоматическом анализе и коррекции частотной характеристики каждого громкоговорителя в конкретном устанавливаемом помещении. Мониторы позиционируются для компьютерных проджект-студий, пост-продакшн и вещательных студий.
До сих пор не утихают споры о пользе и вреде эквализации характеристик мониторов под конкретное помещение. Вероятно, все зависит от задач и условий применения. В любом случае, здраво мыслящий профессионал вполне можно рассматривать эту возможность как наименьшее из зол: возможные дополнительные искажения и потеря детальности от обработки звука vs. неправильная передача тембров. В случае мониторов JBL, АЧХ калибруется по крайней мере с помощью микрофона для конкретной точки прослушивания.



Итак, каждый монитор серии LSR имеет встроенный анализатор для измерения и автоматического устранения проблем в низкочастотной области от стоячих волн и переотражений от препятствий. Калибровка системы осуществляется нажатием на специальную кнопку, при подсоединении идущего в комплекте специального калибровочного микрофона. Настройки можно просматривать и изменять на компьютере, используя софт LSR4300 Control Center. Кроме того, есть беспроводной пульт ДУ, позволяющий производить настройку мониторов из любой точки в помещении.
JBL Professional LSR4326P (активный, с 6" динамиком) и LSR4328P (активный, с 8" динамиком) - это первые мониторы с поддержкой сетевого протокола Harman HiQnet, что позволяет калибровать и управлять всеми мониторами из единой точки. При использовании сети Harman HiQnet вместе с LSR4300 Control Center можно откалибровать многоканальную систему с применением до восьми мониторов LSR4326P или LSR4328P. В этом случае происходит в том числе компенсация задержки от расстояния до центрального и фронтальных мониторов.
Мониторы JBL LSR4328P и LSR4326P комплектуются калибровочным микрофоном, пультом ДУ, ПО LSR4300 Control Center, USB и сетевым кабелем. Рекомедуемая розничная цена на LSR4326P составляет $1399 за пару. LSR4328P - $1699 за пару. Официальные цены в России пока не объявлены.

Источник:   www.ixbt.com