Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

Тестирование LCD мониторов: RoverScan Slim Pro Black и RoverScan Slim Flat Digital

Внешний вид


Качество упаковки у компании Rover Computers, как всегда, на высоте - прочная картонная коробка с пластиковой ручкой для переноски и прекрасный упаковочный материал внутри вместо крошащегося пенопласта. В такой коробке монитор будет чувствовать себя просто отлично при перевозке его на большие расстояния.



В компании с монитором соседствует еще одна картонная коробка, в которую аккуратно уложены адаптер с сетевым шнуром длиной чуть меньше полутора метров, обычный сетевой шнур для подключения адаптера к сети, кабель D-sub 15-pin для подключения к аналоговому входу видеокарты, цифровой кабель DVI, S-VHS видео шнур, переходник (8-штырьковый S-VHS и RCA разъем, дискета с информационным файлом для Windows 95/98/2K, общее руководство пользователя мониторов RoverScan, руководство по эксплуатации нашего конкретного девайса и список сервис центров Rover Computers. Все руководства на русском и английском.



Дизайн этого монитора настолько необычен, что очень сильно привлекает к себе внимание. Корпус у монитора не из попсового пластика, а из настоящего металла! Но вы не пугайтесь, потому что смотрится все очень симпатично - строго, со вкусом и немного утилитарно. Шершавый серый металл закрывает всю тыльную сторону устройства. Экран и передняя панель прикрыты трех миллиметровым стеклом. Темная облицовка передней панели и наложенное на нее стекло создают широкую черную рамку вокруг экрана. Она как бы выделяет изображение на экране, визуально увеличивает насыщенность и яркость цветов. Острые углы монитора закрыты черными пластиковыми цилиндрами, что снижает риск повреждения стекла (и стеклом) и придает компоновке девайса завершенность.



Управление меню монитора находится на боковой стороне, что создает некоторые неудобства, хотя поясняющие изображения от соответствующих клавиш вынесены на край черной полосы.

Как вы уже догадались, обилие различных кабелей и проводов неспроста оказалось в коробке монитора. Его можно подключать к видеокарте как с аналоговым, так и с цифровым выходом. Но только одной лишь видеокартой дело не ограничивается. Нашего подопытного можно подключить и к видеокамере, и к видеомагнитофону и любому другому источнику видеосигнала. Эта модель является настоящим универсалом в плане вариантов его использования и позиционируется как монитор для создания настольного домашнего кинотеатра. Все "выводы" подключаются к монитору вертикально, что существенно экономит место. Длины кабеля от сетевого адаптера до монитора вполне достаточно, чтобы поместить этот самый адаптер на пол. Сам адаптер небольшой с ярким зеленым глазом индикатора питания.

Настройка


Windows XP определил монитор как Plug-n-Play. Кнопка питания находится на боку монитора, чуть ниже других функциональных кнопок, поэтому перепутать ее трудно. Ну, а за стиль удобством их использования заплатить, конечно, пришлось. Поначалу в них не попадаешь, но потом привыкаешь. Минусом явилось еще и то, что надписи к кнопкам выполнены очень неярко, приглушенно. Они становятся практически не видны при ярком свете, либо при полной темноте. Как вариант - Rover мог бы сделать кнопки с подсветкой, которая горит не постоянно, а загорается лишь тогда, когда вы нажали на любую из них. Мечты… А пока продолжаем тестить реальную модель.



Меню монитора довольно богатое - есть даже редко встречающаяся регулировка яркости подсветки. Состоит меню из пяти закладок.

На первой странице собраны основные настройки экрана - яркость, контраст, положение изображения по вертикали и горизонтали, частота и фаза, баланс белого и автоматическая настройка. В общем-то, это стандартные настройки почти для любого ЖК монитора. Автоматическая настройка параметров отлично справилась с задачей. Сколько ни пытался я изменить какие либо характеристики (кроме яркости и контрастности) - к лучшим результатам это не приводило.

В этом же пункте меню я столкнулся с очень интересной проблемой. При прохождении курсора через пункты положения изображения, это самое положение сбивается, причем настроить вручную после этого невозможно. То ли это брак нашего конкретного экземпляра, то ли еще чего, но все это явно портит картину качества дорогой модели RoverScan.

Вторая страница посвящена настройкам цветовой температуры. Существует возможность не только выбрать температуру из предложенного списка, но и настроить ее вручную, используя настройки по каждому цвету. Здесь никаких глюков отловлено не было - все работало чисто. На третьей странице находятся настройки экранного меню - его положение, время отображения, очень интересная настройка прозрачности экранного меню, язык.

Четвертая страница предлагает выбрать источник видео входа. Монитор способен самостоятельно определить источник входа. Если к девайсу подключено несколько входных источников, то можно установить приоритетность. По умолчанию - это VGA - Digital - S-Video - CVBS (по убывающей). Эти настройки продиктованы возможностями монитора и являются необходимыми, поэтому говорить, что они особенные не стоит.

На пятой странице собраны дополнительные настройки - возврат к автоматическим настройкам, автоматическая оптимизация четкости монитора для текста или для графики, информация о названии монитора и модели, функция изменения яркости подсветки и четкость. Полезной и чрезвычайно редкой настройкой здесь является, конечно же, функция изменения яркости подсветки. Она помогает сделать восприятие изображения более спокойным в зависимости от яркости окружающих предметов. Используя эту настройку со стандартной настройкой яркости можно сильно расширить диапазон ее изменения, а при необходимости уменьшить яркость до очень низкого значения. Все те, кто заботятся о своем зрении, могут сейчас порадоваться.