Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

4 Гб в телефоне.

Последним по счету устройством из новой линейки Nseries, представленным 27 апреля в Амстердаме компанией Nokia, стал мультимедийный смартфон N91, в котором упор сделан на музыку. Посудите сами, разработчики оснастили его 4 Гб (!) собственной памяти! В  N91 нет даже слота под карту памяти - мол, и без нее 4 Гб достаточно.


Как отметил Йонас Гест (Jonas Geust), вице-президент Nokia, направления "музыкальный бизнес", "мультимедиа", если люди хотят слушать музыку, то они должны ее слушать где угодно и когда угодно, поэтому их музыкальная коллекция должна всегда быть с ними. Пожалуй, 4 Гб должно хватить, чтобы носить с собой если уж не всю коллекцию, то, по крайней мере, ее любимую часть.


В Nokia N91 практически все подчинено музыкальным способностям устройства. Клавиатура скрыта под съезжающей крышкой (а-ля Nokia 7110 или 8850), на которой располагаются управляющие кнопки аудиоплеера. На верхнем торце устройства предусмотрен стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников, плюс там же находится кнопка блокировки клавиш аудиоплеера. Предусмотрен разъем мини-USB, через который Nokia N91 можно подключать к стереосистеме, компьютеру и другим устройствам. Кроме того, для соединения используются Bluetooth или W-Fi. Вот такими серьезными возможностями для коммуникации с внешними устройствами оснащен N91. Естественно, в этот музыкальный девайс не забыли добавить радиоприемник.



При первом знакомстве с устройством возникли некоторые сомнения в удобстве работы с N91, в частности, с клавиатурой при наборе номера или сообщений, однако окончательный вердикт можно будет вынести после тестирования коммерческого образца.


В остальном Nokia N91 - многофункциональный 3G-смартфон на базе Series 60, оснащенный практически всеми современными возможностями, включая двухмегапиксельную камеру. Особо Йонас Гест выделил возможность использования N91 в режиме "offline", то есть устройство можно использовать, отключив при этом все телефонные функции. Это актуально, например, при авиаперелетах.


Размеры Nokia N91 составляют 113,1х55,2х22 мм, а вес - 156 грамм. На российском рынке это устройство появится в период предновогодних продаж по цене 600-700 евро.


 


Источник:   www.mobilenews.ru