Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

Планы НР на серверном рынке.

Планы НР на серверном рынке и управляющего программного обеспечения, были озвучены на ENSA@WORK HP Enterprise Forum, форуме по решениям масштаба предприятия. Это новая система NonStop на базе Itanium и обновление линейки Superdome.
HP Integrity NonStop будет первым коммерческим суперкомпьютером от НР, способным принять в себя до 4080 процессоров Itanium 2. Предполагается, что его надёжность будет существенно выше, а цена примерно вполовину ниже мэйнфреймов. Запуск его намечен на июль, цена в минимальной комплектации 400 тыс. долл.
Дополнительно заявлено о запуске в производство модулей апгрейда процессоров для линейки НР 9000 Superdome, для них будут доступны процессоры Itanium 2, равно как и новинка в линейке PA-RISC, процессор PA-8900. Как отмечает производитель, двухпроцессорные модули РА-8900 на 15% производительнее предшественника, РА-8800. Возможно, это последняя модель собственной RISC архитектуры НР. Процессорные модули обоих разновидностей будут доступны для всей линейки Superdome, причём для облегчения миграции с PA-RISC на Itanium 2 их можно будет использовать совместно в одной машине. РА-8900 будет поставляться не менее чем до 2008 года, а сопровождаться не менее чем до 2013. Разрабатываться далее эта архитектура не будет.
Серьёзное внимание НР уделено виртуализации серверов и гибкому распределению аппаратных ресурсов для готовности к внезапным скачкам потребностей в вычислительной мощности на отдельных участках, а также управляющему ПО.
Объявлено о выпуске HP System Insight Manager (SIM) версии 5.0, едином центре управления серверами и системами хранения, базирующемся на новейших индустриальных стандартах и открытом коде от JBoss. Заявлено о его полной совместимости с серверным оборудованием от других производителей, поддерживающим отраслевые стандарты управления, и не менее полная интеграция с пакетами управления предприятием, включая, конечно же, HP Open View. Опциями для него станут HP Server Migration Pack, HP Storage Essentials, HP Client Manager 6.1 и Web Jetadmin 7.8.
Компания планирует сделать доступной для линейки Integrity HP-UX 11i vPars (Virtual Partition) к середине года. Это ОС собственного производства с поддержкой виртуальных доменов серверов.
Другие направления развития – расширение партнёрской программы по блэйд-серверам, HP Virtualized Infrastructure Solutions for mySAP Business Suite family (ПО виртуализации масштаба предприятия), и Output Manager for OpenView.
Также НР заявила о росте оборотов подразделения Adaptive Enterprise solutions (решений масштаба предприятия) в мае на 14% по сравнению с маем прошлого года.


 


Источник: HP