Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

Creative: новинки для российского рынка.

В Москве состоялась презентация Creative, в ходе которой компания представила на нашем рынке свои аудио-новинки.
В первую очередь, разумеется, состоялась впечатляющая демонстрация возможностей аудиосистем, построенных на базе процессора Creative X-Fi Xtreme Fidelity. Сам чип был представлен еще в конце весны этого года, затем звучание карт Xtreme Fidelity оценили посетители выставки e3, потом продукция демонстрировалась на ряде других IT-мероприятий и вот, наконец, добралась до России.
Теперь поговорим о преимуществах SB X-Fi более конкретно, рассмотрев технологии, реализованные в новом семействе карт:
- X-Fi 24-bit Crystalizer – восстановление сжатого звука (MP3, WMA, DivX и потоковые форматы) и повышении его качества (звонкость, глубина, эффект присутствия);
- X-Fi CMSS- 3D – отвечает за создание объемного звука в стереонаушниках (9 виртуальных «наушников» вокруг пользователя и над ним); извлечение центрального канала, создание эффекта присутствия;
- SB X-Fi киноманам – качественно новое звучание звуковых дорожек с эффектом присутствия, реалистичный объемный звук в наушниках, преобразование стереозвука в объемный, декодер DTS-ES и Dolby Digital-EX; карты сертифицированы THX;
- SB X-Fi музыкантам и меломанам – возможность собрать на базе SB X-Fi полноценную домашнюю студию, полный набор входов и выходов; предварительный усилитель (запись с проигрывателя, система очистки звука, 24-разрядный синтезатор Crystalizer и CMSS- 3D для перевода винила в цифру); самый быстрый отклик (менее 1 мс при многоканальной записи ASIO); 24-разрядная среда (24-разрядный FX-модуль, 24-разрядный банк SoundFont, модуль 3DMIDI).
Каждая модель из линейки SB X-Fi имеет 3 ключевых режима, специально разработанных для оптимального воспроизведения видео, компьютерных игр или музыки. Каждый режим специально сконфигурирован для выделения мощности процессора и для поддержки необходимых пользователю возможностей.
Развлекательный Режим (Entertainment Mode) Задействуется технология X-Fi 24-bit Crystalizer. Процессор преобразует аудиозапись в 24-разрядный/96 кГц формат с 136-дБ SRC (Sample Rate Converter). Затем производится ремастеринг записи, анализ поврежденных или неполных частей аудиопотока при компрессии до 16 бит и дальнейшем переводе/сжатии в форматы МP3 или WMA. В этом режиме улучшается качество звучания музыки на высоких и низких частотах, также усовершенствуются такие игровые или киноэффекты, как звуки взрывов и выстрелов.
Игровой Режим (Gaming Mode)В этом режиме плата работает на ускорение игр, забирая у центрального процессора функции обработки аудиоэффектов и микширования голосов. В некоторых случаях увеличение скорости игры составляет до 40%, при этом обеспечивая все аудио эффекты. Creative X-Fi CMSS-3D обеспечивает реалистичный звук, а EAX ADVANCED HD 5.0. поддерживает микширование до 128 источников звука, при использовании технологий EAX MacroFX, EAX PurePath и Environment FlexiFX. 24-битный X -Fi Crystalizer автоматически повышает качество звука в играх до стандарта Xtreme Fidelity.
Режим Создания Аудио (Audio Creation Mode) Ну а в данном случае, SB X-Fi выступает в качестве профессионального решения для аудиозаписи. Используя прозрачный SRC движок, плата преобразует из/в любой режим 136 дБ THD+N. Предоставляются режимы цифровой записи с частотой дискретизации от 44,1 до 96 кГц. Музыканты, использующие этот режим, получат возможность записи в асинхронном режиме ASIO, при котором, как мы уже говорили, запись сигнала производится с минимальной задержкой в одну миллисекунду и нулевой нагрузкой центрального процессора, с применением до 8 различных 24-битных аппаратных эффектов, 24-битным сэмплингом SoundFont и 3DMIDI.



И, наконец, еще раз о линейке звуковых карт, которая будет представлена у нас на рынке следующими моделями:
- Sound Blaster X-Fi Elite Pro. Самая навороченная и дорогая (250 евро) модель; высококачественные цифро-аналоговые преобразователи Cirrus Logic, обеспечивающие отношение сигнал/шум на уровне 116 дБ, внешний I/O-модуль, содержащий элементы управления для X-Fi 24-bit Crystalizer, X-Fi CMSS- 3D, 3DMIDI и EAX. Карта оснащена 64 Мбайт X-RAM, используемой для распаковки сжатого звука в играх. Модель оснащена встроенными предусилителями и высокоомным входом для электрогитар.
- Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS. Позиционируется как вторая по мощности (и по цене – около 170 евро) модель, ориентированная на взыскательных геймеров. Отсюда собственно и название (по нику профессионального геймера Джонатана Вендела). Эта карта, как и топовая модель, снабжена памятью X-RAM объемом 64 Мбайт и имеет отношение сигнал/шум, равное 109 дБ. Поддерживает последнюю версию стандарта EAX Environmental Audio - EAX ADVANCED HD 5.0 и технологию X-Fi CMSS- 3D. Комплект поставки Fatal1ty FPS включает в себя внутренний I/O-модуль для 5,25" река и инфракрасный пульт ДУ X-Fi.
- Sound Blaster X-Fi Platinum. Модель ориентирована на использование в настольных мультимедийных ПК и развлекательных центрах. Также комплектуется внутренним I/O-блоком для пятидюймого река и пультом ДУ; обладает отношением сигнал/шум в 109 дБ; разумеется, все основные инновационные возможности и функциональность, присущие новом семейству, тут тоже реализованы в полной мере. Рекомендованная цена - 150 евро.
- Sound Blaster X-Fi XtremeMusic. Самая доступная модель, в розницу будет стоить примерно 100 евро. Ориентирована на меломанов и позволяет преобразовать MP3 аудиозаписи из 16-разрядного в 24- разрядный формат; поддерживает все основные находки инженеров, включая X-Fi Xtreme Fidelity 24-bit Crystalizer, X-Fi CMSS-3D и функции достаточно мощного ПО Creative MediaSource 3. Отношение сигнал-шум 109дБ.

Источник:   www.3dnews.ru