Прайс на компьютерыПрайс на компьютеры
и комплектующие...
Прайс на мобильникиПрайс на
мобильные телефоны...
На главнуюПоиск и карта сайтаНаписать
ООО «Вира»
Скидки
по дисконтным картам...

О компании

Новости

Новинки
Компьютеры imango
Компьютеры

Моб. связь

Сервис

Кредит

Контакт

Обычный ноутбук без HDD.

Ноутбук без жёсткого диска представила компания NEC Japan. Новинка ориентирована на корпоративных пользователей и использует, как вы уже догадались, накопитель на базе энергонезависимой флэш-памяти.
Перед NEC одной из главных задач при создании мобильного ПК было обеспечение безопасности и надёжной защиты данных. Для этого, правда, было использовано не совсем тривиальное решение: ОС и необходимые для работы приложения, к примеру, офисные программы, записаны в ROM флэш-память, заменяющую тут винчестер. ROM, разумеется, всё-таки можно при необходимости перезаписать.
Все текущие документы сохраняются лишь пока компьютер включен, при отключении питания, оперативная память очищается, и данные пропадают навсегда. По словам представителей NEC, это означает, что её ноутбук максимально надёжно защищает информацию. А ведь и впрямь, вздумай злоумышленник похитить лэптоп, чтобы получить доступ к секретным данным, не тут-то было - в компьютере не будет содержаться и байта полезной информации.
Впрочем, свои минусы тоже есть. Чтобы сохранить результаты работы на ноутбуке придётся использовать сетевые компьютеры или USB флэш-накопитель. Электронная "начинка", кстати, совсем неплоха, так что лэптоп представляет собой добротную современную машинку. ПК комплектуется Intel Pentium M 1,73 ГГц, 3 Гб ROM и 512 Мб RAM; размер диагонали дисплея составляет 12,1 дюйма, а разрешение - 1024 x 768 XGA. На борту установлены USB 2.0 и Ethernet разъёмы, а также считыватель карт-памяти. Вес - 1,3 кг, размеры - 275 x 233 x 25 мм. Предустановленная ОС - Windows XP Professional. В продажу новинка уже поступила в Японии по серьезной цене - 3745 долл.

Источник:   www.3dnews.ru